Задолженность агрохозяйств области перед банками растет быстрее, чем увеличиваются объемы кредитования

Темпы задолженности агрохозяйств Харьковской области банкам растут быстрее, чем увеличиваются объемы кредитования, – сообщил журналистам начальник управления Национального банка Украины в Харьковской области Владимир Качук.

По состоянию на 1 ноября 2003 года агропредприятия Харьковской области получили в банках кредитов на 294 млн. грн. Просроченная задолженность составила 7,8 млн. грн. На пролонгацию было подано 217 заявок. Положительные решения вынесены по 123 заявкам на 58,3 млн. грн. По 59 заявкам не было принято решения.

По словам В. Качука, стоимость кредитов для агропредприятий в ноябре составляла 19% при средней кредитной ставке в экономике региона 17-18%. Он сообщил, что за 10 мес. 2003 года банки выдали местным сельхозпроизводителям в 1,9 раза больше кредитов, чем за соответствующий период прошлого года. Однако, как указал В. Качук, высокие темпы прироста кредитов в АПК привели к увеличению части долга агропредприятий в общей задолженности кредиторов перед банками с 3,4% до 8%, передает ИА «Контекст-Медиа» .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.