Степан Масельский: цены на зерно не вырастут до мая 2004 года

В Харьковской области проблем с зерном нет, заявил вице-губернатор Харьковской области Степан Масельский. Последнее его подорожание почти в два раза подняло цены на хлеб. Но теперь, по мнению Степана Масельского, цены на зерно и на хлеб не будут расти до мая следующего года.

Годовая потребность области в зерне – 306 тыс. тонн. Этот год был очень тяжелым для аграриев, только от недобора зерновых они потеряли около 222 млн. грн. Но при этом, заверяет Степан Масельский, по итогам года сельское хозяйство будет рентабельным.

Стабилизационный фонд зерна в области наполнен больше чем на 100%. Если по требованиям государства в регионе должен быть запас зерна в 99 тыс. тонн, то в Харьковской области он составляет 121 тыс. тонн. Сейчас со стабилизационным фондом зерна работают 8 операторов, два из них уже получили свои компенсационные проценты по взятым кредитам за счет областного бюджета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.