В ближайшие два месяца ХТЗ планирует полностью рассчитаться с долгами по зарплате

Харьковский тракторный завод в течение ближайших двух месяцев может полностью рассчитаться с долгами по зарплате. Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора ХТЗ Дмитрий Сергиенко.

Подписанный на днях контракт на поставку 200 тракторов в Казахстан руководство ХТЗ считает одним из самых успешных в этом году. Говорят, благодаря этому контракту завод сможет окончательно рассчитаться с долгами по зарплате в ближайшие два месяца.

Дмитрий Сергиенко, заместитель генерального директора ОАО «ХТЗ»: «Условия оплаты — они приемлемые для нас. Я думаю, что в январе-декабре мы с таким явлением, как отставание по заработной плате, расстанемся».

Сейчас зарплату на заводе выплачивают деньгами и продуктами. Часть заработанных денег рабочие не получают. За квартиру, тепло и воду вместо них с коммунальщиками рассчитывается предприятие. Благодаря казахстанскому контракту ХТЗ обеспечен работой на ближайшие три месяца и даже планирует набрать дополнительно несколько десятков рабочих.

В этом году заводу удалось расширить географию поставок тракторов: кроме Казахстана, их закупает Туркменистан и Таджикистан, возобновлены связи с Молдовой. Тем не менее свои планы по производству и продаже тракторов в этом году ХТЗ не выполнит. Из-за неурожая зерновых в России и Украине фактический спрос на сельхозтехнику оказался значительно меньше прогнозируемого. Аграрии, придерживавшие урожай до последнего, были вынуждены отказаться от приобретения новой техники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.