Биотерроризм

Завтра СКБ “Полисвит” отметит свое 50-десятилетие, а к этой юбилейной дате ученые подготовили выставку своих разработок, в том числе и новый прибор, который может использоваться в борьбе с биотерроризмом. Всего за несколько секунд он определяет содержимое почтового письма или посылки.

Разработкой аппаратуры для контроля багажа конструкторское бюро «ПОЛИСВИТ» занимается последние несколько лет. Первые модели, предназначенные для досмотра легковых автомобилей, микроавтобусов и морских контейнеров уже работают на таможнях и в крымских портах.

А вот последние разработки больше заинтересуют почтовую службу . С помощью «Полискана номер 6» за несколько секунд, без вскрытия конверта можно определить какое вещество в нем содержится. Природу вещества прибор устанавливает по молекулярному весу.

Вадим Байбиков заместитель Главного конструктора НТ СКБ “Полисвит”: Сибирскую язву от сахара мы вряд ли, надо честно сказать, но порошок в письме мы обнаружим это однозначно, наличие порошка в письме даже очень малого колличества мы обнаружим и сможем сказать, это соль или органическое вещество.

Если на изобретение появится спрос, то ученые готовы продолжить усовершенствование своего прибора и утверждают, что уже через год они смогут назвать содержимое письма абсолютно точно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.