Больше мяса — меньше скота

В животноводстве за январь-ноябрь по сравнению с соответствующим периодом 2002 года объёмы производства мяса увеличились на 7,9%. А при этом, отмечает Анатолий Дуленко, начальник Главного областного управления экономики и рыночных отношений, численность поголовья крупного рогатого скота сократилась на 16%, а свиней — на 16,3%.

Хуже всего обстоят дела на сельхозпредприятиях Зачепиловского, Дергачевского, Нововодолажского, Первомайского, Барвенковского, Коломакского и Лозовского районов, где поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев текущего года сократилось на 33-45%. В этих же районах допущено сокращение поголовья коров, а потому и производства молока.

Анатолий Дуленко, начальник Главного областного управления экономики и рыночных отношений: «Численность поголовья свиней более всего сократилась в Первомайском районе — в 4 раза, Барвенковском — в 2,6 раза, Лозовском — в 2,4 раза, Валковском — в 2,3 раза и Нововодолажском районе — в 2,2 раза».

Но главный недостаток в сельском хозяйстве, говорит Анатолий Дуленко, — уменьшение производства зерна на 1,5 миллиона тонн, или в 2,2 раза.

Кроме того, уменьшилось производство яиц на 2,7% и молока на 7%. Радует только то, что поголовье птицы увеличилось почти на 7%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.