Региональные подразделения Счётной палаты проконтролируют расходование бюджетных средств

Контролировать расходование средств государственного бюджета в разных областях Украины будут региональные подразделения Счётной палаты. Как сообщил первый заместитель председателя Счётной палаты Украины Валерий Маликов, для начала намечено создать отделения в девяти регионах страны. Во всех девяти регионах это предложение поддержали областные администрации.

Как сообщил Валерий Маликов, планируется создать межрегиональные подразделения — одно подразделение на 3-4 области. В частности, в Харьковском регионе – это Харьков, Полтава, Сумы с центром в Харькове, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Валерий Маликов: «Мы кое-что уже делаем для того, чтобы каждый налогоплательщик, в том числе и харьковчанин, знал, куда расходуются те средства из государственного бюджета, которые выделяются на его регион».

По закону Счётная палата имеет право контролировать расходование средств государственного бюджета. Однако в Законе Украины «О Счётной палате» нет прямого указания о том, что палата имеет право создавать региональные подразделения.

«Но действующий закон не запрещает их создавать. Мы надеемся, что скоро в Закон будет внесено необходимое в этой части дополнение», — отметил Валерий Маликов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.