«Транссвязь» выполнил заказ для двух станций Софийского метрополитена

Заказ Болгарии на поставку оборудования автоматики и телемеханики для двух станций Софийского метрополитена выполнил Харьковский электротехнический завод «Транссвязь».

Как передаёт «Украина промышленная», в бытность СССР аппаратура с маркой «Транссвязи» эксплуатировалась на железных дорогах и метрополитенах 36 стран мира. В 1932 году впервые в мире на заводе была изготовлена аппаратура дистанционной связи, позволившая связать воедино все тогдашние железные дороги Советского Союза.

Ныне завод «Транссвязь» восстанавливает утраченные было рынки сбыта за рубежом. Поступили заказы из России, Чехии. Предприятие ведёт переговоры с потенциальными деловыми партнёрами в Монголии, Китае, пытается вернуться на рынок Индии.

Однако основными потребителями продукции «Транссвязи» являются украинские железные дороги и метрополитены. Только за последнее время завод освоил для них высококачественную аппаратуру четырёх десятков наименований, которая прежде в Украине не выпускалась.

Так, завод «Транссвязь» оснастил средствами автоматики скоростной железнодорожный участок Киев — Харьков. В 2004 году «Транссвязь» будет участвовать в обеспечении скоростного движения поездов на участке Киев — Львов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.