Доля конечной продукции в машиностроении Украины в текущем году выросла на 1%

Доля конечной продукции в машиностроении Украины в текущем году выросла на 1%, сообщил министр промышленной политики Украины Анатолий Мялица. За 10 месяцев рост производства среди предприятий, входящих в сферу влияния министерства, составлял в среднем 115%, в частности, в машиностроении — 133,6%, а в легкой промышленности — 122%, в обрабатывающей промышленности — 113,4%.

Положительным является то, что увеличивается использование продукции на внутреннем рынке. Рентабельность производства выросла на 3,5% и составляет 6,5%.

Как сообщает «Украина индустриальная», за девять месяцев финансовый результат равен 6,1 миллиарда гривень против 3,1 миллиарда гривень за аналогичный период прошлого года. Платежи в бюджет выросли на 234,5 млиллиона гривень по сравнению с прошлым годом.

В этом году, например, сумское СМНПО имени Фрунзе освоило выпуск новой продукции 32 наименований, в частности, парогазовой установки мощностью 20 мвт. А «Турбоатом», согласно Программе развития энергетического потенциала Харьковского региона, изготовил цилиндры низкого давления паровой турбины для Змиёвской ТЭЦ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.