В этом году собираются приватизировать «Харьковоблэнерго»

Сегодня харьковское региональное отделение фонда государственного имущества объявило начало приватизации Харьковоблэнерго и Укртелекома. В прошлом году фонду не удалось передать электричество и телефонную связь области в частные руки. В этом Фонд намерен за счет продажи этих объектов выполнить госзаказ на пополнение госбюджета.

Сотрудники Регионального отделения Фонда государственного имущества сегодня отчитались себе и журналистам о результатах работы в прошедшем году. Результат Харьковская область показала четвертый, уступив Луганску, Запорожью и Донецку. Государсвенного имущества харьковчанам удалось распродать почти на 13 миллионов гривень, что на 4 миллиона больше, чем ожидало государство. Хуже всего продаются «незавершенки» и объекты социальной сферы.
Поэтому в нынешнем году ставка делается на приватизацию объектов крупной приватизации:

Анатолий Голощапов – начальник регионального отделения Фонда Госимущества в Харьковской области
Те 5.8 миллиардов, которые запланированы в этом году мы планируем получить от приватизации Укртелекома

Пакет акций Укртелекома, определенный к продаже в этом году составляет 25 процентов.
Вторым объектом, с которым государство намерено расстаться в этом году — Харьковоблэнерго. Правда, этот процесс планируется начать во втором полугодии.

Анатолий Голощапов – начальник регионального отделения Фонда Госимущества в Харьковской области
Рано еще говорить о конкретных покупателях облэнерго. Конкурс еще не объявлялся Анатолий Голощапов считает, что приватизация Облэнерго пойдет на пользу и предприятию и потребителям.

Анатолий Голощапов – начальник регионального отделения Фонда Госимущества в Харьковской области
Сравнительный анализ показывает, что расчеты за электроэнергию составляют 100% и даже больше если это негосударственная собственность

Что же касается цены на электроэнергию, то она в любом случае устанавливается кабинетом министров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.