Харьковские подшипники выходят на бразильский рынок

На бразильский рынок сбыта вышел со своей продукцией ведущий отечественный производитель шариковых подшипников — Харьковское открытое акционерное общество «ХарП». Изготавливаемые для Бразилии подшипники предназначены для автомобильного и железнодорожного транспорта, сельхозмашин.

Как сообщила «Украина промышленная», ОАО «ХарП» является участником специального режима инвестиционной деятельности на территории Харькова. Реализация в рамках спецрежима инвестиционного проекта модернизации производства помогла акционерному обществу перейти на выпуск подшипников повышенного качества, получить сертификат на соответствие производства международной системе стандартов ISO-9002.

Последовали заказы из Аргентины, Греции и других государств на десятки новых типов харьковских подшипников, которые прежде в Украине не выпускались. В Бразилию поставляются подшипники, запущенные в производство с вводом в Харькове специального режима инвестиционной деятельности.

«Программой стимулирования развития экспортного потенциала Харьковской области на 2003-2004 годы» предусматривается увеличить в 2003 году объём экспортных поставок продукции товаропроизводителей области на 35%. Предприятия региона уже вышли на рынки сбыта почти 90 стран мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.