Мясо и молоко дорожают

Вслед за мукой и хлебом в Харькове подорожали и другие продукты. На рынках города цены на мясо и молоко выросли почти в два раза. Продавцы уверены, сезонное повышение цен к новогодним праздникам — это только одна и совсем не главная причина подорожания.

Первыми цены на рынке повысили частники. Ещё два месяца назад трёхлитровую банку домашнего молока можно было купить за три гривни. Сейчас ту же банку продают уже за пять.

Одновременно с молоком и тоже почти в два раза подорожали творог, яйца, сало и мясо. Селяне говорят, продукты дорожают вслед за кормами. Крупные производители продовольственному кризису этого года сопротивлялись дольше. Но когда к неурожаю прибавилось ещё и подорожание коммунальных услуг, повысили цены и предприятия-переработчики.

По данным крупных сыроваренных и молочных заводов, на сегодняшний день продукты в заводской упаковке стали дороже примерно на полтора процента. На столько же выросли цены и на кондитерские изделия. Производители кондитерки говорят, что за муку они сегодня платят в три раза больше, чем в прошлом году.

В то же время на харьковских птицефабриках заявляют, что куры остались в прежней цене, а с разрешением ввозить в Украину импортные окорочка продукция птицефабрик подешевеет. Однако, если это и произойдёт, то, скорее, уже после новогодних праздников. Сегодня в супермаркетах куры, в сравнении с летними ценами, стали дороже. В среднем на полторы-две гривни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.