В ближайшее время цены на бензин в Харькове должны стабилизироваться

В ближайшее время цены на бензин на автозаправочных станциях Харькова должны стабилизироваться. Об этом сегодня "Объектив-Новостям" по телефону сообщил представитель предприятия "Укрнефтепродукт". По его информации, рост цен на бензин, который начался около недели назад, объясняется тем, что с конца прошлого года Россия - один из основных поставщиков нефтепродуктов в наш регион, ввела НДС на экспорт нефти в Украину.

В ближайшее время цены на бензин на автозаправочных станциях Харькова должны стабилизироваться. Об этом сегодня "Объектив-Новостям" по телефону сообщил представитель предприятия "Укрнефтепродукт".

По его информации, рост цен на бензин, который начался около недели назад, объясняется тем, что с конца прошлого года Россия - один из основных поставщиков нефтепродуктов в наш регион, ввела НДС на экспорт нефти в Украину. В ответ на это украинская сторона установила акциз на продажу бензина. Это и вызвало скачок цен. В то же время, по информации представителя "Укрнефтепродукта", огромная конкуренция среди автозаправочных станций заставляет их владельцев торговать топливом по ценам, которые оправданы прошлогодними закупками, когда тонна бензина стоила почти в полтора раза дешевле.

А для того, чтобы заправочный бизнес был выгоден, а не выходил, как сейчас, на нулевой уровень, тонна бензина должна стоить еще процентов на десять дороже.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.