ХТЗ отгрузил в Россию 60 тракторных шасси

Харьковский тракторный завод отгрузил в российский город Орел партию из 60-ти шасси трех моделей тракторов для совместной сборки этих машин. В Орле на шасси будут установлены двигатели производства Ярославского моторного завода, а также - КамАЗа.

Чтобы выполнить эту работу с участием харьковских тракторостроителей в обществе с ограниченной ответственностью "Техавтотранссервис-Орел-ГТУ (государственный технический университет)" была создана специальная производственная база. Эта партия не последняя: до конца года ХТЗ отгрузит в Орел еще 30 тракторных шасси.

Это первые поставки в рамках крупного контракта Харьковского тракторного завода с российской компанией "Аэрокомп".

Как сообщает «Украина промышленная», в 2004-м году ХТЗ ждут еще несколько российских заказов. Развитие совместного производства будет способствовать продвижению украинской сельхозтехники на российский рынок, так как она хорошо зарекомендовала себя в Российской Федерации. Например, на международной выставке "Интерагромаш-2003" в Ростове-на-Дону машины ХТЗ были отмечены двумя золотыми медалями и одной серебряной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.