Мурафский сахарозавод в этом сезоне будет работать дольше других

На Мурафском сахарном заводе в Краснокутском районе сезон сахароварения станет самым длительным в Харьковской области. Завод будет вести переработку сахарного сырья ещё не менее месяца, сообщил председатель Краснокутской райгосадминистрации Евгений Нелуп.

Как сообщает ИА «Контекст-Медиа», предприятие активно работало с поставщиками сырья ещё на стадии подготовки к севу сахарной свёклы. Завод предоставил будущим партнёрам-аграриям технический кредит в виде минеральных удобрений, семян сахарной свёклы, горюче-смазочных материалов, помог со вспашкой и севом. Завод заключил контракты с хозяйствами как нашей, так и соседних, Полтавской и Сумской, областей, говорит Евгений Нелуп.

Предприятие заготовило около 90 тысяч тонн сахарной свёклы, при этом 70 тысяч тонн уже переработало. По словам Евгения Нелупа, сахарная свёкла продолжает поступать на Мурафское предприятие из зон других заводов Харьковской области, которые уже завершили сезон сахароварения, в частности, из Волчанского и Великобурлукского районов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.