«Южкабель» решил разделаться с одесским заводом-монополистом

Харьковский завод «Южкабель» запускает новое производство. Волоконно-оптический кабель, который собирается делать завод, должен стать конкурентом такой же продукции, производимой одесским предприятием-монополистом.

Сегодня харьковский инвестиционный совет утвердил проект, поданный предприятием в рамках спецрежима инвестиционной деятельности в Харькове. Общая сумма инвестиций — 6,2 миллиона долларов, все деньги — украинские. Директор завода утверждает, что помимо новых 55-ти рабочих мест, новое производство обеспечит поступления в бюджет в 3,5 раза большие, чем сумма льгот, предоставленных в рамках СРИДа.

Сейчас, говорят специалисты, все новые телекоммуникации делаются с такими кабелями, поэтому спрос на товар, который собирается производить «Южкабель», постоянно растет. А главный конкурент в Одессе запустил это производство 10 лет назад, а значит на 10 лет отстал в технологиях и оборудовании от южкабелевского проекта.

Срок реализации проекта — 9 лет, а, как утверждают инвесторы и разработчики, окупится он примерно через пять. За это время, говорит Владимир Золотарёв, генеральный директор «Южкабеля», предприятие выпустит восемь километров волоконно-оптического кабеля, и выйдет не только на внутренний рынок, но и на внешний.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.