Всех детей в школьных столовых удается накормить только пяти районам Харьковской области

Лишь в нескольких районах Харьковской области все школьники получают 100%-ное питание в столовых, говорит начальник областного управления образования Людмила Белова. К тому же, подобных результатов удается достичь только за счет сотрудничества с сельхозпредприятиями района, которые обеспечивают едой от 50% до 90% школьников.

Так, Валковскому, Двуречанскому районам области и городу Первомайскому за счет средств родителей удается кормить 78-97% детей. Еще ниже процент охвата питанием в столовых – в Боровском, Великобурлуцком, Волчанском, Зачепиловском районах области, а также Дзержинском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах Харькова и в городах Купянск и Люботин. Хуже всего и, к тому же, дороже всего кормят в Московском районе Харькова.

В Харьковской области более 13-ти тысяч детей, которым положены в школах бесплатные обеды, из них получают льготное питание почти 12,5 тысяч. Больше всего школьников, которые не получают свою законную льготу на еду, в Купянске – около 500-т. Кроме того, в нескольких районах 153 ученика получают не положенное горячее питание, а только буфетную продукцию. В общей сложности горячее питание в школах, говорит Людмила Белова, начальник областного управления образования, получают 155,2 тыс. учеников, это примерно 73%. В Харьковской области в 647-ми школах есть свои столовые. Но при этом в 47-ми шкалах работает всего лишь буфет, а в 48-ми можно получить только горячий чай.

Людмила Белова, начальник областного управления образования: Не обеспечены питанием из-за отсутствия столовых 12 школ в Богодуховском, Великобурлуцком, Изюмском, Краснокутском и Первомайском районах. В двух школах области детей не кормят из-за того, что нет воды, а в одной - из-за отсутствия повара.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.