Операторы мобильной связи еще не определились, отменять ли бесплатные входящие

Операторы мобильной связи пока не имеют официальной позиции в вопросе отмены бесплатных входящих звонков в связи с принятием Верховной Радой новой редакции закона "О телекоммуникациях", в которой нет прямой нормы о запрете взимания операторами платы за входящие звонки.

Пока, по данным источников в компаниях-операторах мобильной связи, возможная отмена бесплатных звонков на мобильные телефоны рассматривается как один из вариантов дальнейшей политики компаний, хотя и необязательный. Кроме того, прежде чем говорить о дальнейшей тарифной политике компаний, необходимо дождаться подписания закона Президентом Украины, отмечают источники в компаниях.

Так, в пресс-службе компании UMC сообщили, что официальная позиция компании по вопросу отмены или неотмены бесплатных входящих звонков будет представлена в ближайшее время, передают «Подробности».

Справка: 18 ноября Верховная Рада приняла Закон "О телекоммуникациях" с предложениями Президента от 9 августа. В Законе, в частности, нет запрета операторам брать плату за входящие звонки. Хотя, в законе прописано, что потребитель имеет право не оплачивать услуги, которые он не заказывал, что может стать формальной причиной отказа абонентами оплачивать входящие звонки. В то же время, если, например, в условиях контракта оператора с абонентом будет записано, что абонент согласен оплачивать входящие звонки, то такая услуга согласно нормам нового закона "О телекоммуникациях", признается правомочной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.