"Вестрон" изготовил и успешно испытал программно-технический комплекс "Вулкан-РКЭБЗ" для Ривненской АЭС

Специалисты украино-американского предприятия "Вестрон" изготовили и успешно провели предварительные испытания программно-технического комплекса "Вулкан-РКЭБ3".

Комплекс "Вулкан-РКЭБ3" предназначен для реконструкции автоматизированной системы радиационного контроля энергоблока Риненской АЭС. Работы по ПТК "Вулкан-РКЭБ3" проводятся в рамках договора между "Вестроном" и НАЭК "Энергоатом" на поставку оборудования измерительных каналов радиационных параметров, важных для безопасности энергоблока РАЭС, передает «Украина промышленная» .

Справка: Предприятие "Вестрон" специализируется на выполнении всего комплекса работ по автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУ ТП) промышленных предприятий, включая проектирование, изготовление, испытания, поставки, внедрение и сопровождение в эксплуатации систем АСУ ТП атомных и тепловых электростанций, других промышленных объектов. Деятельность "Вестрона" охватывает все этапы жизненного цикла систем.

"Вестрон" учрежден в 1994 г "Хартроном" (Харьков) - ведущим украинским предприятием по системам управления и Westinghouse Electric Company (США) - лидирующей компанией в мировой атомной энергетике. Уставной фонд 4,19 миллиона гривень. Американский учредитель передал в "Вестрон" базовые технологии по АСУ ТП АЭС, что позволило выполнять основной объем работ в Украине.

Системы, разработанные и изготовленные "Вестроном", успешно работают на всех атомных электростанциях Украины. Значительный объем работ выполняется для заказчиков в России, Литве, Чехии, Болгарии, Швеции, США и других стран.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.