В ближайшие полтора месяца тарифы на газ для населения не изменятся

Тарифы на газ для населения до конца этого года повышаться не будут. Такое заявление сделал сегодня начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса областной администрации Василий Безъязычный.

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики за последнее время дважды обращалась к Кабинету Министров с просьбой разрешить увеличить стоимость газа для бытовых потребителей. Вначале предполагалось увеличить цены на газ на четверть от существующей стоимости. Последняя инициатива НКРЭ — повысить тарифы на 13%.

Если бы Кабмин согласился с инициативой Нацкомиссии, стоимость тысячи кубометров газа со 190 гривень выросла бы до 210 грнивень за тысячу кубических метров. Но, как заверил сегодня начальник областного управления топливно-энергетического комплекса, цена газа для обычных пользователей всё-таки останется неизменной как минимум до конца этого года — то есть ещё в течение полутора месяцев.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.