600 молодых предпринимателей получили финансовое подкрепление

В текущем году финансовую поддержку в виде одноразового пособия для организации предпринимательской деятельности получили 600 молодых людей. Об этом сообщил заместитель директора областного центра занятости Анатолий Товстых на заседании областного совета по вопросам молодёжной политики облгосадминистрации. По его словам, выплачиваемая сумма невелика и выдаётся она только после прохождения соответствующей подготовки: курсов малого бизнеса и основ предпринимательской деятельности.

Как собщает ИА «Контекст-Медиа», по словам начальника отдела по делам молодёжи управления по делам семьи и молодёжи ХОГА Андрея Мацокина, основной задачей реализации государственной программы поддержки молодёжного предпринимательства в 2002-2005 годах является адаптация молодых людей к рыночной экономике и снижение среди них уровня безработицы путём привлечения к предпринимательской деятельности.

Мацокин сказал, что для этого организуются форумы, круглые столы, конференции с молодыми предпринимателями, соответствующие организации издают учебно-справочную литературу, проводят конкурсы бизнес-планов в Харькове, Купянске, Чугуеве, Изюме, Лозовой, создают базы данных молодых предпринимателей.

Справка: Харьковская область занимает третье место после Донецкой и Днепропетровской по количеству проживающей в ней молодёжи (674541 человек). Более 230 тысяч из них студенты вузов I-IV уровня аккредитации. Всё население области составляет 2 миллиона 896 тысяч человек. Всего в Украине проживает 11 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 28 лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.