Завод им. Малышева и «Укртек» предлагают новый инвестиционный проект

Завод им. Малышева и предприятие «Укртек» начали предлагать потенциальным клиентам инвестиционный проект, предполагающий оценку экономической эффективности и установку когенерационной станции, сообщил заместитель начальника управления по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Завода им. Малышева Юрий Боровский.

По его словам, когенерационные установки электрической мощностью от 1 МВт состоят из мотор-генераторов, работающих на природном газе и оборудованных системой утилизации тепла. Они позволяют самостоятельно вырабатывать электроэнергию для производственных нужд, а также получать тепловую энергию. Причём в процессе когенерации можно задействовать как существующие котлы, так и современные котлы-утилизаторы, передаёт ИА «Контекст-Медиа».

Как отметил Юрий Боровский, подобная модернизация требует небольших капиталовложений и окупается максимум через пять лет. Не так давно завод им. Малышева и «Укртек» изготовили для предприятия «Винницкие тепловые сети» когенерационную установку электрической мощностью 4 МВт и приступили к её внедрению.

Справка: ГП «Завод им. Малышева» является одним из ведущих в СНГ предприятий по производству двигателей внутреннего сгорания. Первые газовые мотор-генераторы были разработаны в начале 1960-х годов. Начиная с 1963 г. ими оснащён ряд газопроводов, где они работают и в настоящее время. При этом некоторые имеют наработку более 120 тысяч моточасов, что превосходит мировые аналоги. ДП «Укртек» является эксклюзивным дилером ГП «Завод им.Малышева».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.