АМКУ разрешил пекарям объединиться

Антимонопольный комитет разрешил создать Всеукраинскую ассоциацию пекарей. Об этом говорится в сообщении АМКУ, текстом которого располагает медиа-группа «Объектив».

Согласно сообщению, в ассоциацию войдет 27 украинских предприятий, работающих на рынках хлеба и хлебобулочных изделий. Ассоциация создана с целью координирования деятельности участников и защиты интересов производителей хлебопродуктов в органах власти.

Согласно уставу новосозданного объединения, в своей деятельности члены ассоциации не будут ограничивать конкуренцию среди участников рынка. Ассоциация открыта для вхождения других производителей хлеба и хлебобулочных изделий.

Напомним, начиная с октября хлебозаводы начали повышать цены на массовые сорта хлеба в связи с очень высокими ценами на зерно — 1200 гривень за тонну. В октябре цены на хлеб из муки первого сорта повысились в восьми регионах по сравнению с сентябрём на 2,1-19,3% до 1,43-1,67 гривни за килограмм. Потребность рынка хлеба специалисты оценивают в 4-4,5 миллиона тонн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.