Квота на импорт российских автомобилей повышена на 10%

Министерство экономики увеличило размер годовой квоты на импорт российских легковых автомобилей, установленный в конце 2002 в размере 15 777 штук, на 1 578 автомобилей, или на 10% до 17 355 единиц.

Как сообщили «Подробности», с 5 ноября Минэкономики начало приём заявлений на получение лицензий на импорт российских автомобилей в связи с увеличением размера квоты.

Как сообщалось ранее, в августе министр экономики Валерий Хорошковский сказал журналистам, что Минэкономики может увеличить квоту на импорт российских легковых автомобилей на основании поступивших в Министерство предложений от трейдеров и торговых организаций.

При этом он подчеркнул, что квота увеличится незначительно, максимум на 2,5 тысячи автомобилей в год. Хорошковский выразил уверенность в правильности решения о введении квоты на импорт российских автомобилей как стимулирующего развитие украинского производства автомобилей.

В декабре 2002 года Минэкономики ввело годовую квоту в размере 15 777 штук на импорт новых легковых автомобилей российского производства с объемом двигателя от 1 до 1,5 тысячи кубических сантиметров до декабря 2006 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.