Субсидии на электроэнергию компенсируют отключение отопления

Кабинет Министров разрешил местным властям увеличивать субсидии на оплату электроэнергии населению в случае, если в период отопительного сезона в городах и посёлках будет отключено централизованное теплоснабжение.

Как сообщили «Подробности», Кабмин определил, что в случае отключений тепла местные власти могут предоставлять увеличенные субсидии на электроэнергию, рассчитанные на основе нормативов потребления, предусмотренных для домов с электрическим отоплением.

Согласно этим нормативам, субсидия рассчитывается исходя из нормы потребления 28 кВт-час/1 кв. метр отапливаемой площади в месяц, из расчета 21 кв. метр площади на человека и ещё 10,5 кв. метров на семью.

Сейчас большинство потребителей получают субсидии исходя из нормы потребления не более 150 кВт-час в месяц, а при наличии электроплиты — 200 кВт-час в месяц.

По данным Министерства топлива и энергетики, после начала отопительного сезона в октябре население резко увеличило использование электроэнергии, включая электрические отопительные приборы из-за плохого теплоснабжения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.