США готовы предоставить Украине кредит для закупки американской пшеницы

Соединённые Штаты Америки готовы предоставить Украине кредит для закупки американской пшеницы. Как сообщила пресс-секретарь украинского президента Алёна Громницкая, об этом сказал посол США в Украине Джон Хербст в ходе встречи с Леонидом Кучмой в Киеве.

Как передают «Подробности», дефицит продовольственного зерна в Украине оценивается в более 4 миллионов тонн. В настоящее время Украина активно импортирует продовольственную пшеницу из Казахстана и России и в меньших объёмах — из ЕС, Канады и США. При этом эксперты рынка прогнозируют, что основным поставщиком продовольственного зерна для Украины в первом полугодии следующего года станет американский континент — США, Канада и Аргентина.

Согласно данным правительства, с июля по 30 октября в Украину было ввезено 1083 тысячи тонн продовольственного зерна, а всего с начала года — 1530 тысяч тонн. При этом в октябре импорт превысил 500 тысяч тонн. В Украине урожай зерна в 2003 году ожидается на уровне 20,5-21 миллиона тонн (в 2002-м — 38,8 миллиона тонн).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.