Налоговики тоже грешат перед законом

По данным областной прокуратуры, на первое октября Харьковская область задолжала в государственный бюджет почти 550 млн. грн. по налоговым обязательствам. Причем большая часть долга образовалась по вине предприятий и организаций, которые не выполняют законов об обязательных налоговых платежах и выплатах в государственные фонды. Нарушают законодательство и сами налоговики.

Как сообщили Медиа-группе «Объектив» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура Червонозаводского района Харькова возбудила уголовное дело по факту служебной подделки и злоупотребления служебным положением работников районной налоговой службы.

Фирма «Перфо» задолжала бюджету более 1 млн. грн. налогов. Налоговики же своевременно не зарегистрировали налоговый залог предприятия и приняли меры для взыскания налогового долга.

Сотрудники налоговой службы безосновательного подготовили и подали в хозяйственный суд официальные документы с заведомо неправдивыми данными о банкротстве фирмы. Сейчас ведется следствие, точная сумма понесенных государством убытков устанавливается.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.