С новыми акцизными марками придется подождать до конца месяца

Новые акцизные марки для алкоголя и сигарет поступят в продажу только в конце месяца. Налоговая администрация будет продавать их четыре дня — с 25 до 29 ноября. А потом — за сутки — продавцам придется наклеить новые акцизки на все товары, которые хранятся на складе. Напомню, сейчас на складах — около 80% алкоголя и сигарет. Хранить их можно до первого декабря.

Недостаток акцизов испытывают и производители алкогольных напитков. На складе Харьковского завода шампанских вин, например, хранится партия товара со старыми акцизными марками. Существенных убытков предприятие не несет — сообщил медиа-группе «Объектив» главный бухгалтер предприятия. И акцизных марок для напитков, которые завод производит сейчас, достаточно.

Руководители других крупных предприятий, таких как «Харьковский ликероводочный завод», «Люботинский спиртовой завод» и завод «Арго», подтвердить эту информацию сегодня отказались.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.