«Харьковкоммунпромвод»: повышение тарифов не улучшило расчёты за электроэнергию

«Харьковкоммунпромвод» после октябрьского повышения тарифа на водоснабжение увеличил оплату за электроэнергию с 48% в сентябре лишь до 50% от стоимости потреблённого, сообщил директор «Харьковэнергосбыта» Владимир Париенко.

«Это не та величина, на которую мы рассчитывали», — добавил он. Владимир Париенко отметил, что «Харьковкоммунпромвод» остаётся самым проблемным должником «Харьковоблэнерго». Его задолженность с учётом инфляции и пени составляет 313 миллионов гривень из общего долга потребителей перед энергетиками в 741 миллион гривень.

Председатель правления «Харьковоблэнерго» Николай Кривой сказал, что он два месяца назад предложил руководству «Харьковкоммунпромвода» вариант расчётов, однако ответа от объединения не последовало.

«Я не знаю, почему Петросов не идёт на сотрудничество», — добавил он.

Николай Кривой подчеркнул, что если не удастся положительно решить вопрос долгов «Харьковкоммунпромвода», то энергетики намерены отсудить некоторые здания или имущество водопроводчиков, сообщило ИА «Контекст-Медиа».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.