Александр Колесников: на митингах решения о судьбе завода «Серп и молот» приниматься не будут

Решение о дальнейшей судьбе ОАО «Серп и молот» будет принимать хозяйственный суд, на митингах никакие решения приниматься не будут, заявил в интервью телепрограмме «Губерния» первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Колесников.

Как передаёт ИА «SQ», Александр Колесников считает, что часть людей, которые устраивают пикеты, хочет банкротства завода и выступает против внедрения плана санации.

«Они только требуют выплаты зарплаты. Целый год некоторые силы не дают работать заводу», — заявил Александр Колесников.

Он также отметил, что на «Серпе и молоте» выпускается один из наиболее удачных отечественных двигателей СМД-31, который известен не только в Украине, но и за её пределами.

План санации завода поддержан советом кредиторов, рядом министерств и ведомств. Сейчас он находится в хозяйственном суде, но те, кто не желает утверждения санации, подали иск в апелляционный суд и не дают проводить заседания хозяйственного суда.

«Есть желающие купить промышленные мощности завода, которые не использовались уже несколько лет. Вырученные деньги пошли бы на выплату долгов, на оборотные средства предприятия. Есть силы, которые против этого. Но решение будет принимать хозяйственный суд. Если он не примет этот план, то завод будет объявлен банкротом», — подчеркнул Александр Колесников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.