Осенние полевые работы: в сроки не уложились

Сельскохозяйственники Харьковской области с осенними полевыми работами в установленные сроки не справились. В некоторых районах не убраны с поля сахарная свёкла, кукуруза, подсолнечник и не вспахана земля под посев следующего урожая.

К примеру, в Богодуховском районе в четырёх хозяйствах на поле не убрано по 60-170 гектаров свёклы, говорит начальник областного управления сельского хозяйства Сергей Лобас. В Золочевском районе осталось убрать ещё 220 гектаров, а в Красноградском — 130.

Кроме того, свёкла не поступает вовремя на сахарозаводы. По данным на 31 октября, 171 тысяч тонн убранной сахарной свёклы лежало в поле. Заводы же начинают сворачивать производство, говорит Сергей Лобас.

Остаётся неубранной и треть площадей, засеянных кукурузой. Всего лишь 30-40% кукурузы убрано в Коломацком, Змиёвском, Дергачёвском районах. Главная причина «неуспеваемости» этих районов — в плохой работе комбайнов. Здесь выработка на одну машину — 3-8 гектаров при задании 15 гектаров. Областные власти поставили задание окончить уборку кукурузы до конца этой недели и максимально быстро завершить подготовку земли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.