Рабочие завода «Серп и молот» обещают ежедневные пикеты (обновлено)

С сегодняшнего дня рабочие завода «Серп и Молот» начинают бессрочное пикетирование облгосадминистрации. Утром на площади Свободы пикетчики простояли почти два часа. Основное требование — погасить десятимиллионный долг по зарплате и уволить руководство завода. Однажды — в августе этого года — бессрочную акцию протеста рабочие уже начинали. Она закончилась на следующий же день. О сегодняшнем пикете — корреспондент медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Первые полчаса пикет проходит тихо. Красное заводское знамя, несколько транспарантов. Стандартный набор пикетчиков. Требования рабочих «Серпа и молота» всё те же, что и год назад, — выплатить зарплату и уволить руководство завода.

Пикетчики утверждают, что зарплаты не было семь лет. И каждому завод задолжал от пяти до двадцати тысяч гривень.

Пикетчица: «Будем добиваться смертью, чем угодно. Будем брать тяпки, вилы — и в бой. А то, что я женщина, я уже забыла, и что такое парфюмерия — тоже».

Представителей областной власти сегодня пикетчики не дождались. Пикет перестаёт быть мирным. Рабочие решаются на перекрытие Сумской.

Пикетчики: «Черт с ним, хай збивають. Пошли, девки, перекроем. Мужики, за нами».

На дорогу люди так и не вышли и заявленных двух часов не выстояли. Пикетчиков разогнал дождь. Рабочие прощаются ненадолго. Следующая встреча назначена на завтра, девять утра. Активисты советуют одеться потеплее и привести с собой товарищей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.