Кабмин поручил ведомствам разработать схемы регулирования цен на хлеб

Кабинет Министров не смог на совещании выработать схемы обеспечения стабильности на рынке хлеба в 2004 году и поручил Министерству аграрной политики, Министерству экономики и Министерству финансов до 8 ноября разработать соответствующие предложения.

Об этом по результатам совещания правительства по проблемам на рынках зерна и хлеба сообщил первый заместитель министра аграрной политики Сергей Мельник.

«Дал поручение Минагрополитики, Минэкономики и Минфину просчитать все элементы, предложения и предоставить выводы Кабмину», — сказал он.

Мельник указал, что на следующей неделе правительство намерено утвердить механизмы регулирования рынка хлеба, в частности, формирования цен на этот продукт с целью предотвращения подорожания до появления на рынке урожая зерна 2004 года.

Он добавил, что на совещании обсуждались различные варианты обеспечения стабильности на рынке хлеба.

По словам Мельника, среди различных вариантом обсуждались дотации малообеспеченным слоям населения, налоговые льготы производителя хлеба, дотирование производства или продажи хлеба из местных бюджетов, а также введение фиксированных цен на социально значимые сорта хлеба.

Замминистра аграрной политики не исключил возможности введения максимально допустимых уровней цен на социально значимые, массовые сорта хлеба.

Мельник отметил, что сейчас ситуация на рынке хлеба контролируемая и что резкого скачка цен в ближайшее время не будет, передают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.