Новые горизонты Харьковского аэропорта

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин считает, что предприятие «Харьковский международный аэропорт» стоит на пороге качественно нового состояния. На сегодняшний день с аэропорта списано 15 миллионов гривень долга, погашена задолженность по заработной плате, сообщает пресс-служба горисполкома.

К тому же на минувшей сессии депутаты областного совета освободили предприятие от 99,9% платы за землю. Сейчас аэропорт впервые за долгое время стал рентабельным и постоянно увеличивает объемы перевозок.

Вскоре Харьков посетит министр транспорта, чтобы обсудить условия совместной деятельности министерства и предприятия «Харьковский международный аэропорт». Для этого харьковский аэропорт готов предложить своё имущество, которое оценивается примерно в 30 миллионов гривень, а Минтранс — дополнительные финансовые вложения.

За счёт инвестиций министерства необходимо построить пассажирский терминал, полностью переоборудовать систему навигации и взлётно-посадочную полосу.

Городской голова также надеется, что Министерство транспорта поможет включить аэропорт в маршруты движения максимального количества авиакомпаний, в том числе крупнейших авиакомпаний мира. От подобных условий Минтранс не отказывается.

Но даже если министерство должным образом не поддержит харьковчан, то, по словам Владимира Шумилкина, аэропорт готов работать с любыми инвесторами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.