Харьковские предприятия помогут бразильцам улететь в космос

В реализации совместной украинско-бразильской космической программы будут принимать участие несколько харьковских предприятий, в частности ОАО «Хартрон», завод «Коммунар» и фирма «Союз».

Об этом сообщил журналистам глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарёв, который входил в состав украинской делегации во главе с президентом Леонидом Кучмой, которая на прошлой неделе находилась с визитом в Бразилии. В ходе визита было подписано межгосударственное соглашение о сотрудничестве в космической отрасли.

В совместной космической программе, которая будет осуществляться из космодрома в Бразилии, в первую очередь принимает участие «Южмаш» — главный производитель ракетоносителей и космической техники в Украине, передаёт «Деловая неделя».

«Безусловно, участие в таком проекте, — отметил Кушнарев, — это загрузка этих предприятий сегодня, продолжение очень важных и перспективных разработок и программ, которые позволят этим предприятиям иметь аналогичные заказы и в будущем».

Харьковский губернатор пожалел по поводу того, что аналогичные вопросы не рассматривались в других странах.

«Хотя я был готов к лоббированию интересов наших предприятий и в Перу, и в Доминиканской Республике, и в Панаме, которые мы, к сожалению, не посетили», — отметил руководитель области.

Как известно, в связи с событиями на Тузле визиты делегации Украины в эти страны были отменены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.