«Вестрон» поставил программно-технический комплекс для третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС

Украинско-американское ООО «Вестрон» поставило на Южно-Украинскую АЭС программно-технический комплекс (ПТК) системы управления уровнем питательной воды в парогенераторах (СУПВ) на базе комплекса технических средств (КТС) «Вулкан-М». Об этом сообщили в подразделении ресурсов и связей харьковского предприятия.

Как передаёт «Украина промышленная», поставка осуществлена в рамках проекта реконструкции парогенераторов энергоблока №3 ЮУАЭС.

«Вестрон» является головным разработчиком и изготовителем такого оборудования. Субподрядчиком харьковского предприятия в данном проекте является ОАО «ЛьвовОРГРЭС» — разработчик функциональных алгоритмов и программного функционального модуля регулирования и управления технологическим процессом. Поставку регулирующих клапанов FISHER в комплекте с электрическими приводами и позиционерами производит компания Emerson.

ПТК СУПВ построен на базе комплекса технических средств «Вулкан-М» и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к ПТК класса безопасности 3.

Приемочные испытания ПТК СУПВ на площадке «Вестрона» были проведены комиссией с участием представителей НАЭК «Энергоатом», ГК ядерного регулирования Украины, Южно-Украинской АЭС, ЛьвовОРГРЭС, Харьковского института «Энергопроект». В проведении испытаний приняли участие также представители Запорожской и Ривненской АЭС.

КТС «Вулкан-М» разработан и производится «Вестроном». Комплекс предназначен для построения широкого спектра управляющих и информационных систем АСУ ТП АЭС и других промышленных объектов.

Ввод системы в эксплуатацию предусмотрен в ноябре текущего года после проведения монтажа, наладки и испытаний СУПВ на энергоблоке.

Справка: Предприятие «Вестрон» специализируется на выполнении всего комплекса работ по автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУ ТП) промышленных предприятий, включая проектирование, изготовление, испытания, поставки, внедрение и сопровождение в эксплуатации систем АСУ ТП атомных и тепловых электростанций, других промышленных объектов. Деятельность «Вестрона» охватывает все этапы жизненного цикла систем.

«Вестрон» учреждён в 1994 году «Хартроном» (Харьков) — ведущим украинским предприятием по системам управления и Westinghouse Electric Company (США) — лидирующей компанией в мировой атомной энергетике. Уставный фонд — 4,19 миллиона гривень. Американский учредитель передал в «Вестрон» базовые технологии по АСУ ТП АЭС, что позволило выполнять основной объём работ в Украине.

Системы, разработанные и изготовленные «Вестроном», успешно работают на всех атомных электростанциях Украины. Значительный объем работ выполняется для заказчиков в России, Литве, Чехии, Болгарии, Швеции, США и других странах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.