Налоговая обнаружила два бесхозных самолёта и бесхозный маневровый тепловоз

Государственная налоговая администрация в Харьковской области обнаружила два бесхозных самолёта Ан-2 и бесхозный маневровый тепловоз, сообщил начальник службы Александр Бандурка.

Самолёты были куплены в 2001 году в Виннице Адыгейскими авиалиниями. После того как предприятие обанкротилось, они стояли на аэродроме Харьковского аэропорта. Сейчас авиатехника находится в нормальном состоянии, а вот тепловоз, скорее всего, будет разрезан и сдан в металлолом. Он в очень плохом состоянии.

По словам Александра Бандурки, налоговики часто находят бесхозную технику, оборудование и другие товары на миллионы гривень. Бывает, что это контрабанда, хозяева которой так и не нашлись, бывает, нелицензированное спиртное и табачные изделия — их находят в магазинах, — забытые вещи, имущество ликвидированных предприятий, а также умерших и не оставивших наследников людей. Всё бесхозное имущество налоговая продает с аукциона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.