Лучше всех платят налоги работники пищевой промышленности

Снижение подоходного налога, назначенное парламентариями на 1 января, принесёт украинской казне огромные убытки, но не испортит отчётности налоговикам. Об этом сегодня заявил глава областной налоговой Александр Бандурка. По словам Бандурки, проблем с выполнением плана по сбору налогов у его подчинённых не будет. Даже несмотря на то, что предприятий, где платят зарплату в конвертах, станет намного больше.

Сейчас налоги и сборы почти равны зарплате. Другими словами, тысячу предприятие платит человеку и 800 гривень отдает в бюджет — на налоги и социальные отчисления. В следующем году подоходный налог уменьшится в четыре раза, но Александр Бандурка говорит, что легче предпринимателям от этого не будет. Отчисления в Пенсионный фонд остаются на том же уровне. Главный харьковский налоговик считает, что зарплату по-прежнему будут давать в конвертах.

Александр Бандурка, глава Харьковской областной налоговой администрации: «Тому й показують: зарплатня у нас яка сама мінімальна? 185 гривень. От всі і пишуть 185 гривень, навіть футболісти, яки отримують мільйони. Це тільки треба, щоб моя міліція податкова йшла до работодавців і питала, скільки тобі платять по-чесному, а скільки пишуть».

По словам Бандурки, сегодня в Харькове самые прилежные налогоплательщики — предприятия пищевой промышленности. В налоговой их решили премировать пригласительными билетами на профессиональный праздник мытарей, который в Украине будут отмечать завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.