Украина сделала для Ирака ещё 40 БТР

Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию 40 новых БТР-4, собранных в Харькове.

Как сообщили в госкомпании «Укрспецэкспорт», в четверг в Киеве представители Министерства обороны Ирака подписали акт приёмки очередной партии бронетехники.

Иракская сторона удовлетворена ходом сотрудничества по контракту с украинскими партнёрами и характеристиками новой украинской бронетехники.

«Испытания [военной техники] прошли успешно. Никаких серьёзных проблем не выявлено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной. В Ираке эксплуатируют ранее переданные БТР-4 украинского производства в тяжелейших полевых условиях. Это новая, продвинутая машина для иракской армии», — сказал представитель Ирака, сообщает пресс-служба «Укрспецэкспорта».

В 2009 году Украина заключила контракт на сумму более 550 миллионов долларов на поставку военной техники, в частности, шести многоцелевых Ан-32 и 420 единиц БТР-4, в Ирак.

Основными исполнителями контракта выступают входящие в состав госконцерна «Укроборонпром» ГП «Завод имени Малышева» (Харьков) и Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова, а также ГП «Антонов» (Киев).

Поставка авиатехники заказчику завершена в 2012 году. Первая партия БТР-4 из 26 единиц отправлена в Ирак весной 2011 года, вторая партия, 62 машины, — осенью 2012 года.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.