МВФ: Украина нуждается в кредитах

Потребности Украины во внешнем кредитовании резко возросли, заявил в интервью Deutsche Welle представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер.

По его словам, мировая экономическая конъюнктура повлияла на экономику Украины, что привело к снижению темпов роста экономики, уменьшению объёмов экспорта и снижению государственных доходов.

«В результате резко возросла потребность во внешнем кредитовании и поисках новых источников поступлений средств в бюджет», — считает Альер.

По мнению представителя МВФ, чтобы исправить эту ситуацию, необходимо принять конкретные меры, а также создать условия для экономического роста, что является основной задачей для Украины.

«По большому счёту, мы говорим о тех требованиях, которые были названы в предыдущей программе МВФ», — отметил он.

«Решение о том, предоставим ли мы помощь Украине, будет зависеть от экономической ситуации в стране, а также от того, выполнит ли украинская власть наши требования в сфере экономики», — добавил Макс Альер.

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.