Суд начал процедуру банкротства «Харьковгоргаза»

Хозяйственный суд Харьковской области начал производство по делу о банкротстве ПАО «Харьковгоргаз».

Постановление суда от 9 января опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Производство открыто по заявлению ДК «Укртрансгаз» НАК «Нефтегаз Украины». Первое заседание суда по делу состоится 7 февраля.

Кроме того, в Едином реестре опубликованы решения о начале банкротства ещё девяти газовых поставщиков: «Ивано-Франковскгаза», «Сумыгаза», «Черниговгаза», «Закарпатгаза», «Криворожгаза», «Николаевгаза», «Луганскгаза», «Винницагаза» и «Днепрогаза».

Кредиторы облгазов воспользовались временным отсутствием запрета на банкротство предприятий ТЭК, чтобы добиться от компаний возврата долгов, пишет УНИАН.

Подать иски с требованием о банкротстве к облгазам стало возможным в связи с тем, что Верховная Рада нового созыва пока не продлила действие Закона «О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса».

Данный документ запрещает банкротить те предприятия ТЭК, в которых есть доля государства. Базовый закон был принят в 2005 году, но ежегодно его действие продлевалось отдельным законом. В этом году такой законопроект внесён в парламент, но до сих пор не принят.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.