Страховой фонд документов — для харьковских предприятий

В Харьковской области будет создан страховой фонд документации, куда большинство предприятий смогут поместить свои документы. Бумаги должны храниться в фонде, считают областные власти, на случай чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Копии некоторых документов далеко не всех предприятий будут храниться в фонде, обязаловкой это станет только для так называемых стратегически важных учреждений.

К таким, в первую очередь, относятся предприятия жилищно-коммунального комплекса, музеи и архивы. Их документы будут сфотографированы на микроплёнку или скопированы на другие долгосрочные носители информации. Список документов (а это далеко не все бумажное достояние предприятия), копии которых должны храниться в фондах, утверждается заранее.

Финансировать программу создания фонда будет областной бюджет, предприятия и министерства и ведомства, за которыми они закреплены. Для создания фонда потребуется более 1,7 миллиона гривень, большая часть — более миллиона — деньги ведомств и министерств, ещё 500 тысяч гривень обещают областные власти, 200 тысяч гривень потребуется от самих предприятий.

Всё это будет делаться для того, чтобы сохранить для потомков и для себя в том числе (в случае ЧС) историко-культурное наследие, а также документацию крупных предприятий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.