Бюджетный комитет рекомендует Верховной Раде выделить к юбилею Харькова 95 миллионов гривень

Бюджетный комитет парламента рекомендовал Верховной Раде выделить Харькову 95 миллионов гривень на выполнение мероприятий, запланированных к 350-летию со дня его основания, сообщил ИА «Контекст-Медиа» председатель бюджетного комитета Верховной Рады Пётр Порошенко.

По его словам, парламентский комитет рассмотрел смету, представленную оргкомитетом по празднованию юбилея города, и удовлетворил большинство просьб Харькова. Как отметил Пётр Порошенко, это было уникальное решение.

«Ещё никому на празднование не давали столько средств», — подчеркнул глава комитета Верховной Рады.

Решение было одобрено 23 октября. Пётр Порошенко оценил определённую сумму как реальную и выразил уверенность, что город получит все средства.

По мнению Петра Порошенко, 95 миллионов гривень Харькову будет достаточно для завершения строительства двух станций метро, реконструкции здания Госпрома и других целей.

Напомним, власти Харькова просили оргкомитет по празднованию юбилея города, возглавляемый вице-премьер-министром Николаем Азаровым, выделить 223 миллиона гривень, которые предполагалось направить также на ремонт зданий, находящихся в распоряжении центральных ведомств, автотрасс Москва Харьков Симферополь и Киев Харьков Довжанский. Определённые ассигнования предполагается выделить на 350-летие Харькова из местных бюджетов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.