К 1 апреля к 120-ти населённым пунктам Харьковской области построят дороги

К 1 апреля следующего года 120 населённых пунктов Харьковской области получат в подарок новенькие дороги. Как сообщил начальник областного управления промышленности, транспорта и связи Александр Шептура, дорожники обещают, что транспортная подводка к сёлам и посёлкам не станет первоапрельской шуткой.

Вечная проблема сельской местности — плохие дороги или полное их отсутствие — в 95-ти населённых пунктах области будет решена уже в этом году, а 25 сёл и посёлков получат дороги в первом квартале следующего года. Как говорит Александр Шептура, план этого года выполнен уже более чем на 80%.

В 177 населённых пунктах решить проблему не так просто: здесь дороги не отвечают требованиям — их ширина не достигает шести метров. Чтобы их переделать, необходимо 66,7 миллиона гривень. А вот жителям 56-ти населённых пунктов не повезло вовсе. Здесь даже нет дорог с твёрдым покрытием, которые необходимы для пассажирских перевозок.

Есть сёла, в которых очень маленькое число жителей один-два раза в неделю выезжает в райцентр. Но чтобы удовлетворить даже такую минимальную потребность, говорит Александр Шептура, нужны миллионы гривень на строительство дорог.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.