127 миллионов гривень — долг «Горэлектротранса»

Многомиллионные долги коммунального предприятия, которые не озвучивают в мэрии, сегодня обнародовали областные чиновники. Коммунальное предприятие «Горэлектротранс» имеет задолженность на общую сумму 127 миллионов гривень.

По информации вице-губернатора Харьковской области по социальным вопросам Игоря Шурмы, «Горэлектротранс» задолжал работникам и разным структурам следующие суммы:

задолженность по зарплате — 1,2 миллиона гривень;
задолженность по платежам в Пенсионный фонд — 63 миллиона гривень;
по страховым взносам — 41 миллион гривень;
единый социальный взнос — 22 миллиона гривень.

Всего долг КП «Горэлектротранс» составляет более 127 миллионов гривень. Эти данные Игорь Шурма привёл по состоянию на 22 июня.

В прошлую пятницу, 22 июня, Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил журналистам, что КП «Горэлектротранс» не имеет текущей задолженности по заработной плате. Тем не менее предприятие задолжало работникам 2,5 миллиона гривень. По словам мэра, это те «социальные выплаты, которые касаются отпускных денег».

«При формировании, рассмотрении и утверждении бюджета города Харькова такие суммы предусмотрены. Соответственно, есть план финансирования. В определённый квартал, в определённый месяц этот, назовём так, бюджет будет выполняться. В том числе и за счёт самой деятельности новых депо. Потому что большая часть работников осталась работать на вновь созданных предприятиях», — сказал Харьковский городской голова.

О долге по заработной плате, который озвучил сегодня Игорь Шурма, Геннадий Кернес в прошлую пятницу не упомянул.

В апреле этого года директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан говорил о задолженности по заработной плате работникам КП на сумму 1,4 миллиона гривень.

«Причём на счетах Департамента транспорта и связи лежит 2 миллиона гривень. Поэтому в ближайшее время задолженность будет закрыта», — заявлял тогда директор департамента.

Сумму долга «Горэлектротранса» по выплатам в Пенсионный фонд Дульфан называть тогда отказался, сказав, что речь идёт о десятках миллионов гривень.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сегодня на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации заявил, что долги КП «Горэлектротранс» перед Пенсионным фондом нужно реструктуризировать.

«Мы будем обращаться к государству, чтобы эти долги были реструктуризированы — для городского бюджета это неподъёмная сумма», — сказал губернатор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.