Ярославский купил «Авиалинии Харькова»

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский купил «Авиалинии Харькова». Сейчас это предприятие владеет лишь несколькими помещениями.

Перевозчик нужен DCH, чтобы загрузить аэропорт «Харьков», находящийся в долгосрочной аренде группы.

99,99% акций ПАО «Авиалинии Харькова» были куплены
структурами группы DCH, сообщил «Ъ» Александр Ярославский. Акции компании были проданы Фондом госимущества 6 июня на фондовой бирже ПФТС за 1,2 млн грн, но имя покупателя не разглашалось. Предприниматель уточнил, что сейчас осуществляется оформление сделки.

«У компании, кроме названия, по большому счёту ничего нет. Это старые разбитые здания, которые нужно приводить в порядок, — говорит бизнесмен. — Можно сказать, что пока я купил «мусорник», который собираюсь развивать».

Предприниматель не исключает, что на базе актива может быть создана новая авиакомпания: «Мне нужно развивать аэропорт, чтобы в будущем его пассажиропоток достиг 1,2–2 млн человек в год, для этого я и покупал авиакомпанию. Но пока я не готов сказать в деталях, что будет с «Авиалиниями Харькова».

В 2008 году компания Александра Ярославского «Нью Системс АМ» взяла целостный имущественный комплекс аэропорта «Харьков» в аренду на 49 лет. Она инвестировала в реконструкцию аэровокзала и прилегающей территории $107,2 млн. Государство выделило на реконструкцию $191,3 млн.

«Авиалинии Харькова» были созданы в июле 1998 года. До 2001 года авиакомпания выполняла авиаперевозки на семи самолётах. Сейчас в собственности компании находятся 10 объектов недвижимости, часть из которых арендует «Нью Системс АМ». Чистый доход предприятия в 2011 году — 0,77 млн гривень, чистый убыток — 0,73 млн.

Источник: «Коммерсант-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.