Украинская милиция предупреждает иностранцев перед Евро-2012

Министерство внутренних дел предупреждает иностранных болельщиков, которые приедут посетить Евро-2012, о карманных ворах, «барсеточниках» и псевдоинспекторах ГАИ. Подобные преступления — это наибольшие риски для гостей Евро.

Об этом говорится в информации, размещённой в специальном буклете, который был представлен 1 июня в пресс-центре «Украина-2012». Информационная брошюра карманного формата тиражом 200 тыс. будет распространяться на таможнях, в аэропортах и вокзалах, а также просто на улицах принимающих городов. Информация будет размещена также на официальном сайте ведомства.

«Самая большая опасность — это, во-первых, карманные кражи в местах массового скопления людей: рынках, учреждениях торговли и питания, общественных местах. Второе — кражи в машинах без сигнализации так называемыми «барсеточниками». Третье — «проверка» псевдоинспекторов ГАИ. Это наибольшие риски криминального характера для иностранцев», — заявил руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук.

С целью предупреждения последнего случая в буклете напечатано изображение инспектора ГАИ, а также милицейского удостоверения.

Вместе с тем представитель МВД добавил, что гостям Евро не стоит бояться преступлений на почве расизма или ксенофобии. Уголовных дел по подобным преступлениям по соответствующей статье №161 УК за последние четыре месяца в Украине вообще не было возбуждено.

Он также отметил, что в случае недоразумения или подозрительных проверок иностранцы могут обратиться в справочную МВД, где получат все разъяснения на английском языке. Все необходимые «горячие» телефоны указаны в брошюре ведомства.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.