Вице-губернатор рассказал подробности соглашения о БТР с Казахстаном

Единственными предприятиями в Украине, которые способны обеспечить разработку проектной документации и изготовление бронетехники для Казахстана, являются харьковское КБ по машиностроению им. Морозова и ГП «Завод им. Малышева», заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков.

Об этом он сказал, комментируя информацию, что Украина и Казахстан подписали предварительное соглашение о совместном производстве 100 бронетранспортёров на сумму 150 миллионов долларов. По его словам, контракт между этими предприятиями и государственной компанией «Укрспецэкспорт» на изготовление и поставку БТР-4 в Казахстан пока не подписан.

По предварительному соглашению, КБ по машиностроению им. Морозова будет являться разработчиком проектно-конструкторской документации бронетранспортёров, а завод им. Малышева займётся изготовлением и сборкой БТР-4.

«В выполнении этого контракта будут задействованы некоторые другие предприятия Харьковской области, в частности, Змиёва и Изюма, которые относятся и к «Укроборонпрому», и к Министерству обороны и изготавливают комплектующие, в том числе для БТР», — сообщил Андрей Моченков.

В соответствии с условиями соглашения, только 10 единиц БТР-4 будут полностью собраны и укомплектованы немецкими двигателями, остальные 90 бронетранспортёров отправят в виде машинокомплектов (узлов, деталей, приборов) с окончательной сборкой в Казахстане.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.