«Водоканал» ответил «Облэнерго» через сайт горсовета

Обращение КП «Харьковводоканал» к АК «Харьковоблэнерго», которая заявила, что собирается через три дня отключить за долги электроснабжение подкачивающих насосных станций в нескольких районах Харькова, появилось на сайте Харьковского горсовета.

Большая часть обращения посвящена описанию проблем КП «Харьковводоканал», возникающих, по словам авторов обращения, из-за того, что действующий тариф на воду не покрывает затраты предприятия.

«Согласно Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, №129 от 16.03.2012 г. «Об установлении тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения КП «Харьковводоканал», 1 апреля 2012 года была проведена корректировка тарифов для населения. Она не покрыла фактических затрат предприятия на оказание услуг. Возмещение фактических затрат на водоснабжение составляет 57,2%, на водоотведение — 52,1%.

В действующем тарифе предусмотрена ежемесячная оплата за потреблённую электроэнергию 18,2 млн грн, а фактически предприятие должно оплачивать по начислениям АК «Харьковоблэнерго» 25,7 млн грн», — говорится в сообщении.

«В настоящее время КП «Харьковводоканал», находясь в условиях недофинансирования, проводит целенаправленную работу по выводу предприятия из сложившейся критической финансовой ситуации, изыскивает средства для погашения образовавшейся задолженности перед АК «Харьковоблэнерго» и уже имеет положительные результаты этой работы», — добавляет автор.

Заканчивается обращение так: «КП «Харьковводоканал» признаёт свой долг перед энергетиками, но в то же время призывает своих коллег из АК «Харьковоблэнерго» не обострять ситуацию вокруг оплаты электричества и предлагает искать пути решения возникшей проблемы за столом переговоров, а не оставлять харьковчан без воды».

Сообщение от энергетиков о том, что АК «Харьковоблэнерго» собирается 31 мая отключить от электроэнергии подкачивающие насосные станции в Дзержинском, Московском, Коминтерновском, Червонозаводском, Фрунзенском, Ленинском, Киевском, Орджоникидзевском и Октябрьском районах, «МедиаПорт» получил сегодня в начале двенадцатого.

За комментарием обратились и ко второй стороне конфликта, однако генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» сообщил, что не получал пока никаких уведомлений от АК «Харьковоблэнерго» относительно запланированного энергетиками отключения.

Разговор корреспондента с Коринько закончился в 13.59.

Сообщение от имени КП «Харьковводоканал», процитированное выше, появилось на официальном сайте Харьковского горсовета в 13.44.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.