Универсальный самолёт для Средней Азии испытывают на ХАЗе

Харьковский авиационный завод изготовил самолёт Ан-74 для заказчика из Средней Азии, договор с которым был подписан весной 2010 года. Сейчас судно проходит испытания.

Ан-74ТК-200 — универсальное, как говорят на предприятии, летающее судно. Его можно использовать как для перевозки пассажиров (52 человека), так и для транспортировки грузов.

Сейчас Ан-74 находится в одном из ангаров предприятия. Рабочие испытывают самолёт.

Гендиректор ХАЗа Анатолий Мялица рассказывает: данный самолёт неприхотливый в обслуживании и выдерживает любые температуры.

«Может взлетать с необорудованных полос. Он в пустыне летает, на Северном полюсе при любых температурах. Двигатель изготавливает «Мотор Сич» украинского производства; всё остальное оборудование, приблизительно 70%, мы закупаем в России. Фюзеляж, крыло изготавливаем на нашем заводе», — рассказывает Мялица.

Когда именно самолёт будет передан заказчику, на заводе не говорят.

Ан-74ТК-200 — это второй самолёт, который изготовил Харьковский авиазавод для этого заказчика. Первое судно завод отправил в Среднюю Азию в прошлом году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.