Харьковская область получила от «Нефтегаза» 51 миллион

Харьковщина получила 51 миллион гривень по договору о социально-экономическом сотрудничестве с НАК «Нефтегаз Украины», сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Эти обязательства компании перед областью были определены в договоре о социально-экономическом партнёрстве на 2011 год.

«Подписав в прошлом году договор на 150 миллионов гривень, мы 99 миллионов получили и успели освоить до конца 2011 года, оставшийся 51 миллион гривень мы уже получили. И сегодня идут серьёзные работы для того, чтобы успеть до конца лета газифицировать ряд населённых пунктов, в которых мы не успели закончить работы в прошлом году», — сообщил губернатор.

Он предполагает, что в договоре на 2012 год сумма финансирования будет не меньше.

«Уровень газификации Харьковской области превышает 70%, но есть большая диспропорция между газификацией сельских и городских населённых пунктов. Поэтому, на наш взгляд, сегодня необходимо предпринять все усилия для того, чтобы мы могли газифицировать населённые пункты именно сельской местности. Кстати, за деньги НАК «Нефтегаз Украины», которые мы получали по условиям договора о социально-экономическом сотрудничестве, была построена не одна сотня километров газопровода, отремонтировано большое количество школ, построены детские садики, физкультурно-оздоровительные комплексы, и ещё много работ было проведено в сельской местности, там, где всегда не хватало средств на работы в социальной сфере», — подчеркнул Михаил Добкин.


Компания НАК «Нефтегаз Украины», которая ведёт разработку газовых месторождений в регионе, каждый год перечисляет крупную сумму в качестве компенсации за «вредное производство». Эти деньги тратят на социальное развитие сельской местности — в основном, на газификацию сёл и посёлков.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.